Fórmula 1: Max Verstappen domina el Gran Premio de China 2024 y amplía su liderazgo en la F!

hace 2 semanas 36
Verstappen es el líder solitario del mundial con 110 puntos/Foto por Diseño ETL

Max Verstappen, al volante de Red Bull, logró su cuarta victoria de la temporada en el Gran Premio de China 2024 este domingo, consolidando su posición como líder la Fórmula 1.

Lando Norris (McLaren) y Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) completaron el podio en el Circuito Internacional de Shangai.

Verstappen, partiendo desde la "pole position", se mantuvo en la primera posición durante las 56 vueltas de la carrera, asegurando su primera victoria en China y la número 58 en su carrera.

Mientras tanto, su compañero de equipo, Pérez, se conformó con el tercer puesto, luego de haber completado un 1-2 en carreras anteriores.

El McLaren de Lando Norris se coló entre los dos Red Bull. Este resultado marca el mejor desempeño de McLaren en lo que va de la temporada.

Desde 2019 el neerlandés ganó el 50% de los GP en la Fórmula 1, él sólo iguala la misma cantidad de victorias que todos los competidores juntos (53)

Con esta victoria, Verstappen amplía su ventaja en la clasificación, acumulando 33 puntos en el fin de semana y estableciendo una brecha de 25 puntos sobre sus competidores más cercanos.

Guanyu Zhou hizo historia al convertirse en el primer piloto chino en competir en el Gran Premio de China. Aunque terminó en el puesto 14, lo celebró entre lágrimas como un logro inolvidable.