Barça

Barça

B. Munich

B. Munich

El Barcelona no pudo quitarse de encima al Bayern hasta el último instante (72-70), y gracias a Kalinic, que defendió la última acción de Jaramaz, aguantó los bloqueos y obligó a un lanzamiento incómodo, a cara o cruz, que se estrelló en el aro. Como un acordeón, el equipo alemán se inflaba y se desinflaba, pero siempre estaba ahí. Comenzaron regular los azulgrana, pero se fueron entonando en la primera parte, y con un buen nivel atacante consiguieron una cómoda ventaja en el primer cuarto (21-14). Sin embargo, el juego anárquico del Bayern incomodaba a los locales y el marcador se estrechó antes del descanso (34-33) y dio la vuelta en el comienzo de la segunda parte (34-36).

Aparecieron Vesely, en el rebote, y Jokubaitis para poner cordura al juego del Barça, y otra vez cogió ventaja, pero con el equipo alemán siempre cerca en el marcador. Solo cuando arrancó el juego de los hombres de Jasikevicius y comenzaron a fallar en el tiro los del Bayern, consiguieron abrir diferencias en el tanteador los anfitriones y se estiraron hasta la máxima diferencia, doce puntos, a 5.51 para el final. Sin embargo, con la batuta de Jaramaz y la muñeca caliente de Weiler-Bebb, se esfumó la ventaja y a falta de 1.05 llegó el empate a 70, que rompió Higgins a la segunda, después de que su primer lanzamiento se quedara corto y tuviera que salir Vesely al rescate con su último rebote, el noveno del partido. Luego llegó la defensa de Kalinic a Jaramaz en los segundos finales, y la victoria azulgrana frente a un pegajoso Bayern, que no se rindió nunca.

Mientras, en la Fonteta, el Valencia cayó ante el Maccabi (93-94), que consiguió así su primera victoria lejos de su cancha. Fue, como el de Barcelona, un final ajustadísimo. Después de una primera mitad en la que los hombres de Mumbú se fueron con una renta de diez puntos, ajustó su juego el equipo israelí mientras los valencianos comenzaban a fallar, y consiguieron darle la vuelta al marcador. Sin embargo, no se rindieron los de casa, y lograron acercarse de nuevo para propiciar un final ajustadísimo. Un triple de Harper puso el luminoso en 90-91. Con solo 41 segundos por delante, llegó el empate a 92, pero tras otra canasta visitante, Harper falló un tiro libre. El rebote fue para el Maccabi, pero Baldwin dio un mal paso y dejó con vida al Valencia a falta de 3,2s. Sin embargo, Jones no pudo anotar el último tiro y dejó frío al pabellón.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.