D.C. United y Montreal comparten puntos en el regreso de Losada a Audi Field

hace 10 meses 43

Después de su derrota en Toronto este pasado fin de semana, el D.C. United entraba a esta doble jornada de partidos de la MLS buscando retomar la senda de la victoria en casa ante otro equipo Canadiense el CF Montreal. Este partido marcó el regreso de una cara familiar a Washington D.C., el entrenador Argentino del Montreal Hernan Losada.

Losada quien era entrenador del D.C. United de la temporada 2021 hasta su cese en Abril del 2022 quería ganarle a su antiguo club.

En frente de 16,314 aficionados que se dieron cita en el Audi Field el Miércoles por la noche, el D.C. y Montreal en un partido sumamente entretenido terminaron

"Es un juego extraño, ¿no?" dijo el entrenador del D.C. United Wayne Rooney. “Pensé que controlamos el juego y nunca me sentí realmente preocupado”.

Esta fue la segunda vez en la temporada que ambos equipos se enfrentaban esta temporada. La primera vez que ambos se enfrentaron fue el pasado 15 de abril en el Stade Saputo de la ciudad de la provincia Canadiense de Quebec. En esa ocasión el D.C. salió victorioso ganando al Montreal por el marcador de 1-0 gracias a un gol del volante Ingles Lewis O’Brian a comienzos del segundo tiempo de ese encuentro.

“Creo que empezamos bien el partido, tenía que empezar desde el calentamiento.” dijo Rooney “Pensé que siempre teníamos el control del juego, la primera mitad fue bastante apretada, nunca nos preocupamos y me complació la reacción del equipo en el juego anterior.”

Donovan Pines celebrando con sus compañeros Derrick Williams y Andy Najar después de anotar su gol. Photo Credit: D.C.United

El Partido

Para este partido Rooney puso a los laterales Andy Najar y Pedro Santos en su once inicial. Ambos regresaban al once inicial luego de recuperarse de lesiones musculares. Ambos entraron de cambio antes de finalizar el primer tiempo el Sábado pasado ante Toronto.

“Me sentí muy bien” dijo Santos quien jugó los 90 minutos completos “creo que me he recuperado bien de la lesión, no tengo ni un dolor y estoy contento de poder ayudar a mi equipo.”

El marcador se abrió al finalizar el primer tiempo al minuto 44’. En tiro de esquina corto que agarró mal parada a la defensa de Montreal, Pedro Santos le dio un pase corto a Mateusz Klich, quien mandó un centro al defensa central Donovan Pines dentro del área. Pines logró conectar con su cabeza venciendo al arquero del Montreal Jonathan Sirios para anotar su segundo gol de la temporada.

“Estaba realmente agradecido de haber conseguido el gol”, dijo Pines. “Pero solo tengo que terminarlo y ver el resto del juego”.

Segundo tiempo

D.C. comenzó el segundo tiempo como terminó el primero, siendo un equipo sofocante y dominante en el frente del ataque, creando oportunidades de gol. Tanto insistir en ataque dio sus frutos.

Al’ minuto 59’ luego de una serie de pases, el volante defensivo Victor Palsson mandó un centro dentro del área a la humanidad de Christian Benteke, quien logró bajar el balón de cabeza en dirección de Ted Ku-DiPietro quien llegaba corriendo sobre el área, y logró empujar el balón al fondo de la red anotando su tercer gol de la temporada para aumentar más la ventaja de los locales.

Montreal logró descontar al minuto 80’ luego de que un centro del Costarricense Ariel Lassiter encontrará la cabeza de Sunusi Ibrahim quien mandó el balón al costado de la portería defendida por Tyler Miller para descontar.

Dos minutos después Ibrahim le regresaría el favor a Lassiter. Luego de recibir un pase de John Waterman Ibrahim mandó un centro en dirección de Lassiter, quien conectó el balón con su pie mandando el balón al fondo de la red para el empate del club Canadiense al silencio de los aficionados que no salían de su asombro de lo que acaban de presenciar.

“Pensé que durante la mayor parte del juego, jugamos muy, muy bien y dominamos, y deberíamos haber salido con tres puntos”. Dijo Di-Pietro "Fue muy desafortunado".

El D.C. United se queda en el octavo lugar de la conferencia del Este con 20 puntos, mientras que el Montreal baja al décimo lugar de la conferencia del Este con 19 puntos.

Qué le espera al D.C. después del empate ante Montreal

El D.C. va cambiar la página rápido después del empate en casa, ahora viajan al sur de la Florida para enfrentarse al Inter Miami a domicilio en el DRV PNK Stadium de la ciudad de Fort Lauderdale el Sábado 3 de Junio a las 7:30 pm.

“Hicimos las cosas muy bien durante el partido,nunca bajamos la intensidad nunca siempre buscamos el gol, eso fue el cambio del partido anterior fue la intensidad con jugamos” dijo Santos “Ahora contra Miami vamos a tener que hacer lo mismo, porque jugando en Miami es difícil, pero tenemos que conseguir los tres puntos que no conseguimos hoy.”

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en Septiembre del año pasado en el Audi Field, donde Inter Miami salió con la victoria 3-2.