Bellingham sella victoria del Real Madrid en minutos finales de El Clásico

hace 2 semanas 38
El ClásicoJude Bellingham y Lucas Vázquez en la victoria del Real Madrid frente al Barcelona. EFE/Daniel González

En un emocionante Clásico válido por la jornada 32 de LaLiga EA Sports, el Real Madrid CF derrotó 3-2 al FC Barcelona en el Estadio Santiago Bernabeu este domingo.

La actuación del conjunto de la capital, protagonizada por Lucas Vázquez y Jude Bellingham, le fue suficiente para llevarse un partido importante en la casi definida carrera por el título de esta temporada.

El Real Madrid se preparó para enfrentarse al Barcelona en un partido crucial de LaLiga. Con una ventaja de ocho puntos en la liga, el Real Madrid saltó al campo animado por su victoria contra el Manchester City.

Por su parte, el Barcelona, tambaleante tras una dura eliminación en la Champions League a manos del PSG, se enfrentó a una inmensa presión en El Clásico. Necesitaban una victoria contra los líderes para mantener vivas sus esperanzas en LaLiga.

Resumen del partido

Andreas Christensen adelantó al conjunto visitante con un cabezazo en el minuto 6 del partido tras una mala salida del guardameta Lunin.

Tan solo 12 minutos después, Vinicius Jr. se encargó de marcar el gol del empate, a través de un penal cometido por Pau Cubarsí a Lucas Vázquez.

En el agregado del primer tiempo, Frenkie De Jong salió lesionado tras un encontronazo con Federico Valverde en medio de una disputa de balón. Se le vio haciendo gestos de mucho dolor, pero se espera confirmación de una posible lesión.

El Barcelona se puso en ventaja 2-1 gracias a un gol de Fermín López en el minuto 69, tras un rechace de Lunin proveniente de un disparo de Lamine Yamal.

La experiencia venció a la juventud

Cuatro minutos más tarde, Lucas Vázquez, quién se encargó de provocar el penal para el primer gol del Real Madrid, convirtió el empate 2-2 para el conjunto blanco.

En el minuto 92, tras un pase del jugador del partido Lucas Vázquez, que provocó un penal y convirtió un gol, Jude Bellingham sentenció el partido 3-2, y de esta manera puede que también la liga.

Por parte del Barcelona, Lamine Yamal destacó desde el minuto 1 del partido y creó varias jugadas de peligro que pusieron en aprietos a los jugadores del Real Madrid.